어려서 조선배추라고 불리던게 질겨서 안먹엇는데, 친척이 와서 그게 좋은거라고 ...하셧던게 기억납니다.
좋은건지는 모르겠지만 배추가 알이 작고 먹을게 없어서 지져 먹기엔 나을수 잇겠다 싶은..
근디 나일 먹을 수록 그 배추가 땡긴다는. .
호배추가 중국서 넘어온거고, 그걸 최고로 쳤다는 이야긴 들었는데 맞나보네요.
'지식인 > 요리' 카테고리의 다른 글
집에서 대마 키우기 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
탄 냄비 간편하게 딱고 광내기 (0) | 2019.01.08 |
달걀이 내년부터 바뀌는 점 (0) | 2018.12.14 |
스테이크를 완벽하게 굽는 방법 (0) | 2018.12.14 |
젓가락 정리하는 법 (0) | 2018.12.12 |