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췌장 건강을 위해 피해야 할 음식

생나기헌 2022. 4. 8. 07:40

 

췌장염은 췌장에 염증이 생기거나 부어올라 내분비 또는 외분비 기능을 수행할 수 없는 상태입니다. 췌장염을 치료하는 방법 중 하나는 췌장염 환자에게 좋은 식단을 따르는 것입니다. 이 기사에서는 췌장염에 걸렸을 때 먹어야 할 음식과 피해야 할 음식에 대한 정보를 제공합니다.

1. 췌장염이란?

콩팥 신체가 설탕을 처리하는 방식을 조절하는 데 도움이 됩니다. 또한 효소를 방출하고 음식을 소화하는 데 중요한 역할을 합니다.

췌장이 붓거나 염증이 생기면 제 기능을 하지 못합니다. 이 상태를 췌장염이라고 합니다.

췌장은 소화와 밀접한 관련이 있기 때문에 무엇을 먹느냐에 따라 영향을 받습니다. 급성 췌장염의 경우 췌장염은 일반적으로 다음에 의해 유발됩니다. 담석.

그러나 만일의 경우 만성 췌장염, 발적이 시간이 지남에 따라 반복되는 경우 식단이 문제와 많은 관련이 있을 수 있습니다. 연구자들은 췌장을 보호하고 치유하는 데 도움이 되는 음식에 대해 더 많이 배우고 있습니다.

 

2. 췌장염이 있으면 무엇을 먹을까?

췌장이 건강하려면 풍부한 음식에 집중하십시오. 단백질, 동물성 지방이 적고 함유 항산화제. 살코기, 콩, 렌즈콩, 맑은 수프, 유제품 대체품(예: 아마씨 및 아몬드 우유)을 섭취하십시오. 당신의 췌장은 그것을 처리하기 위해 열심히 일할 필요가 없습니다.

연구에 따르면 췌장염이 있는 일부 사람들은 전체 식품 공급원이나 중쇄 트리글리세리드(MCT)에서 얻을 때 지방에서 나오는 칼로리의 최대 30~40%를 견딜 수 있습니다. 다른 사람들은 하루 50g 이하와 같이 훨씬 적은 양의 지방으로 더 잘합니다.

시금치, 블루베리, 체리 및 통곡물 소화를 보호하고 장기를 손상시키는 자유 라디칼과 싸울 수 있습니다.

췌장염 환자는 단백질이 풍부한 음식을 권장합니다.

단 것을 갈망하는 경우 췌장염이 있는 사람의 위험이 증가하므로 설탕을 첨가한 대신 과일을 섭취하십시오. 당뇨병 높은.

방울토마토, 오이, 후무스, 과일은 땀샘에 유익하므로 간식으로 고려하십시오.

3. 췌장염이 있는 경우 먹지 말아야 할 것

제한해야 할 식품은 다음과 같습니다.

  • 붉은 고기
  • 내장 고기
  • 튀긴 음식
  • 감자 튀김
  • 마요네즈
  • 마가린과 버터
  • 완전 지방 우유
  • 설탕이 첨가된 케이크와 디저트
  • 설탕이 첨가된 음료

췌장염과 싸우고 싶다면 이 음식을 피하세요. 지방축소 식단의 신진대사.

프렌치 프라이와 패스트 푸드 버거와 같은 튀긴 음식이나 심하게 가공된 음식은 최악의 범죄자입니다. 내장육, 고지방 유제품, 감자튀김, 마요네즈도 제한해야 할 식품 목록의 상위에 있습니다.

조리되거나 튀긴 음식은 췌장염의 재발을 유발할 수 있습니다. 또한 케이크, 패스트리 및 쿠키에서 발견되는 정제 밀가루의 양을 줄이고 싶을 것입니다. 이러한 음식은 인슐린 당신의 스파이크.

4. 췌장염 회복 식단

급성 또는 만성 췌장염에서 회복 중인 경우 알코올을 피하십시오. 담배를 피우면 담배도 끊어야 합니다. 부담을 주지 않거나 췌장에 염증을 일으키지 않는 저지방 식단을 섭취하는 데 집중하십시오.

물도 충분히 마셔야 합니다. 항상 전해질 음료나 물병을 휴대하십시오.

췌장염의 재발로 인해 입원하는 경우 의사는 식습관을 영구적으로 바꾸는 방법을 배우도록 돕기 위해 영양사를 추천할 것입니다.

만성 췌장염 환자는 췌장 기능 장애로 인해 종종 영양실조에 걸립니다. 비타민 A, D, E 및 K는 췌장염으로 인해 가장 흔히 결핍됩니다.

췌장염에서 회복 중이라면 술을 피하십시오

췌장염이 있는 경우 식습관을 바꾸기 전에 항상 의사나 영양사와 상의하십시오. 다음은 그들이 추천할 수 있는 몇 가지 팁입니다.

  • 췌장염 회복에 도움이 되도록 하루에 6-8번의 작은 식사를 하십시오. 이것은 두세 번의 큰 식사를 하는 것보다 소화 시스템에 더 쉽습니다.
  • 이러한 유형의 지방은 소화를 위해 췌장 효소가 필요하지 않으므로 MCT를 주요 지방으로 사용하십시오. MCT는 다음에서 찾을 수 있습니다. 코코넛 오일 팜 커널 오일은 대부분의 건강 식품 매장에서 구입할 수 있습니다.
  • 한 번에 너무 많은 섬유질을 섭취하면 소화 속도가 느려지고 음식에서 영양소가 이상적으로 흡수되지 않을 수 있으므로 피하십시오. 섬유질은 또한 제한 효소 섭취의 효율성을 떨어뜨릴 수 있습니다.
  • 종합 비타민제를 섭취하여 필요한 영양을 섭취하고 있는지 확인하십시오.

5. 췌장염의 원인

미국 보건복지부에 따르면 만성 췌장염의 가장 흔한 원인은 과도한 알코올 섭취입니다.

췌장염은 유전적이거나 자가면역 반응의 증상일 수도 있습니다. 많은 급성 췌장염의 경우 담관이나 담석이 막혀 상태가 유발됩니다.

췌장염으로 췌장이 손상된 경우 식단을 변경하면 기분이 나아질 것입니다. 그러나 췌장의 기능을 완전히 회복시키기에는 충분하지 않을 수 있습니다.

의사는 매 식사와 함께 복용할 보충제나 췌장 효소 합성을 처방할 수 있습니다.

만성 췌장염으로 인한 통증이 지속된다면 요가나 침 요법 의사가 처방 한 췌장염 치료를 보완합니다.

통증이 지속되면 내시경 초음파나 수술이 다음 조치로 권장될 수 있습니다.

조기에 발견하지 못하고 췌장염 치료 심각하게, 질병은 점점 악화되고 있습니다. 중증 췌장염 환자는 삶에 영향을 미치고 건강에 위험한 합병증을 남깁니다.

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참조 소스: healthline.com, uptodate.com