의외로 간단한데 오늘 우리딸 처럼 폭망하시는 분들이 있을까봐 몇자 남겨봅니다
1. 대부분 망하는 가장 첫번째 요인인 물과 스프양 조절입니다 물은 종이컵 기준 완전 가득채워서 3컵 넣으시면 되요
~아래 2,3번 내용은 거의 동시에 진행 된다고 보시면 됩니다 가장 중요한 부분이기에 번호로 구분지었습니다~
2. 일단 물이 끓으면 양쪽 라면의 건더기 스프와 면을 를 넣어줍니다 (건더기 스프는 끓기전에 미리 넣으셔도 됩니다 ㅎㅎ)
3. 물 양이 기존 라면 보다 적기 때문에 면이 다 안잠길겁니다 면을 잘 풀어주면서 나머지 스프를 넣어줍니다
여기서 가장 중요한건 짜파게티 스프는 다 넣어주시되 물을 적게 잡았기 때문에 너구리 스프는 다 넣으면 짭니다!
좀 싱겁게 드시는 분은 반만 넣어주시고 일반적인 입맛이시면 2/3 정도 넣어주세요
4. 물이 적기 때문에 걍 라면 끓이듯이 하면 바닥에 눌러 붙습니다 그래서 볶음 라면 하듯이 게속 저어주셔야 되요
5. 국물이 자박해지면 완성입니다 드시기전에 마지막으로 짜파게티 올리브유를 넣어서 마무리 해주시면 됩니다
따로 국물 버리거나 할 필요 없는 단순한 레시피입니다 이대로 하면 실패는 없으실겁니다 맛있게 드세요~
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