지식인/요리

재료별 에어플라이 조리법

생나기헌 2020. 1. 22. 11:38


 



1 가구 1 에어프라이어 시대 , 재료별 조리 꿀팁
2. 출시한 지 불과 몇 년 사이에 주부와 자취생들의 사랑을
듬뿍 받고 있는 효자템 에어프라이어
집단 지성의 힘으로 쌓이고 쌓인 레시피들을 정리해봤다
( 만드는 내내 꼬르륵 거린 건 안 비밀 ...)



3. 돼지고기
통삼겹 칼집 낸 후 허브솔트 , 후추 올리브유 마리네이드 ->
10 분 간격으로 4 면 골고루 익히기
목살스테이크 소금 , 후추 , 편마늘 , 올리브유 마리네이드 ->
200 도 앞 , 뒤로 8-10 분 씩
항정살 소금 , 후추 , 마늘가루 ( 없으면 안 넣어도 됨 200 도 앞 , 뒤로 10 분 씩
돈까스 올리브 오일 세 숟갈 ( 많이 넣으면 더 맛남 ) 160 도 앞 , 뒤로 15 분씩
베이컨 떡 말이 불린 떡 기준 200 7~8

 
소고기
등심 스테이크 시즈닝 & 올리브오일 마리네이드 -> 200 도 앞 , 뒤로 10 ( 미디엄 기준 )
대창 통째로 180 도에 앞 , 뒤로 15 , 자른 후 3 분 추가
부채살 밑간 후 새송이 버섯과 함께 200 10 , 뒤집어서 5

 
4. & 계란
남은 치킨 냉장보관 기준 170 도에 5~7
닭가슴살 칼집 낸 후 우유에 재웠다가 180 15 , 뒤집어서 10
, 밑간 후 앞뒤로 15 분 씩 . ( 허니갈릭소스 : 버터 3, 다진마늘 2, 2)
통닭 반을 갈라서 펼쳐준 후 시즈닝 & 올리브오일 바르고 200 도 앞 , 뒤로 20 분씩
구운 계란 상온에 1 시간 이상 꺼내둔 계란을 80 20 , 140 도로 25


 
채소
고구마 50~60 도로 40 분 돌린 후 200 도로 앞 , 뒤로 15 분씩
웨지감자 반달 컷팅 -> 바질 1, 파슬리 1, 소금 , 후추 0.5, 올리브유 4 버무린 후 180 도 앞 , 10 분씩
가지 세로 길게 반을 갈라 위에 토마토 소스 + 치즈 180 10
마늘통구이 가로로 반을 갈라 바질 1, 파슬리 1, 소금 , 후추 0.5, 올리브유 4 180 도 앞 ,
콘치즈 옥수수 1 캔에 마요네즈 4, 설탕 1, 소금 0.5-> 오븐용기에 넣어 치즈 올려 180 7
모듬채소구이 비닐에 자른 채소를 넣고 올리브유 + 소금 넣고 쉐낏쉐낏 180 40




 
5. 냉동 & 인스턴트
감자튀김 180 25 . 중간에 2~3 번 꺼내서 흔들어주기
용가리 200 10 ( 얇아서 안 뒤집어도 OK)
치즈스틱 기름을 넉넉히 바른 후 앞 , 뒤로 3~4 분씩
만두 기름을 뿌린 후 220 15
피자 해동 안 한 상태에서 180 15
김말이 180 15~20 . 중간에 굴려주기
스팸 1 센치 두께로 잘라준 후 180 도로 앞 , 5 분 씩
신전 st 어묵 기름 살짝 뿌려준 후 180 15
비엔나소시지 빗금 2 or 문어다리 칼집 낸 후 180 7



 
6.
식은 붕어빵 180 5
마늘빵 바게트 or 식빵에 녹인 버터 2, 다진마늘 2, 1 바른 후 180 도에 8
러스크 식빵에 버터 + 설탕 바르고 180 7
계란빵 종이컵 4 개분량 : 핫케이크가루 200g, 우유 200ml, 달걀 4 160 15
마약토스트 식빵 테두리에 마요네즈 바른 후 가운데에 설탕 , 계란 올려 180 10


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