요리 재료
고춧가루 1작은술, 다진 마늘 1큰술, 대파 ½대, 쇠고기 두부 ½모,
멸치다시마국물 4컵, 소금 약간, 애호박 1/3개,
양파 ½개, 청고추 2개, 홍고추 1개,
다담 된장찌개용 된장 4큰술
1. 애호박, 양파는 사방 1cm 크기로 깍둑썰기 하고
두부는 사방 2cm 크기로 깍둑썰기 한다. 대파와 고추는 송송 썬다
2. 냄비에 쇠고기와 참기름을 두르고 볶다가 다
시마 국물을 넣고 된장을 체에 걸러 풀어서 끓인다
3. 2에 준비한 애호박 양파 두부를 넣고 끓인다.
4. 호박이 아삭하게 익으면 대파와 고추, 고춧가루를 넣고
약불에서 은근하게
10분정도 끓인다. 간은 소금으로 조절한다
'지식인 > 요리' 카테고리의 다른 글
껍질 벗기지 마세요 “껍질과 함께 먹으면 더 좋은 채소들” (0) | 2018.07.22 |
---|---|
백종원이 전수한 신메뉴 족발장조림 (0) | 2018.07.22 |
병어와 덕대 (0) | 2018.07.15 |
라면 끓이기 꿀팁 (0) | 2018.07.15 |
고기와 찰떡궁합 마약 딥핑소스 만들기 (0) | 2018.07.15 |