1. 달걀이 잠길 만큼 물을 채운 후
달걀을 넣고 끓입니다.
2. 물이 끓기 시작하면 1분간 놔둡니다.
불의 세기는 중간 정도로 합니다.
너무 너무 세면 계란 껍질이 터집니다...ㅠㅠ
3. 1분 후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 후
13~15분간 그냥 놔둡니다. 10분은 좀 짧음...
4. 뜨거운 물을 비우고 찬물로
계란을 식힙니다.
이것은 저희 실험(수도 없애 해 봄)
결과이며
외국 TV 에서 이미 방영한 적 있다고
다른 분이 가르쳐 주셨습니다.
일단, 가스비 절약되구요~
소금, 설탕 등을 넣고 끓이면
허연 거 묻어서 씻어줘야 하니
귀찮습니다.
참 쉽죠 잉~~
'지식인 > 생활' 카테고리의 다른 글
전봇대로 자신의 위치 알리기 (0) | 2018.07.13 |
---|---|
우리 중 2%는 잘못 알고 있었을 단어들 (0) | 2018.06.20 |
한국인만 모르는 국산과자의 비밀 (0) | 2018.06.15 |
[맞춤법] 너무 자주 보이는 틀린 표현들 (0) | 2018.05.09 |
층간 소음 없는 유산소 운동 (0) | 2018.05.02 |