지식인/생활

계란 안터지게 삶는 방법

생나기헌 2018. 6. 15. 23:50

1. 달걀이 잠길 만큼 물을 채운 후
달걀을 넣고 끓입니다.

2. 물이 끓기 시작하면 1분간 놔둡니다.
불의 세기는 중간 정도로 합니다.
너무 너무 세면  계란 껍질이 터집니다...ㅠㅠ

3. 1분 후 불을 끄고 뚜껑을 덮은 후
13~15분간 그냥 놔둡니다. 10분은 좀 짧음...

4. 뜨거운 물을 비우고 찬물로
계란을 식힙니다.

이것은 저희 실험(수도 없애 해 봄)
결과이며

외국 TV 에서 이미 방영한 적 있다고
다른 분이 가르쳐 주셨습니다.

일단, 가스비 절약되구요~

소금, 설탕 등을 넣고 끓이면
허연 거 묻어서 씻어줘야 하니
귀찮습니다.

참 쉽죠 잉~~