지식인/생활

하이브리드 라면 종류

생나기헌 2014. 12. 13. 23:32

 

우리 모두에게 없어서는 안될 라면!
한봉지 끓이면 너무 적고...
두봉지 끓이면 너무 많아 ㅠㅠ
하지만 한봉지만 끓일 수는 없죠?
여러가지가 있지만 직접 맛본것만 추천한다!
이제부터 하이브리드 라면의 세계로!
(봉지라면 위주!)
1. 간짬뽕+너구리=간짬구리
매콤한 볶음짬뽕같은 맛이 나는 간짬구리!
오빠가 군대에서 휴가나와서 만들어줬었는데
간짬뽕 액상스프는 꼭 뜨거운물에 좀 데워줘야
매운맛에 불맛이 입혀진다고 합니다 ㅎㅎㅎ
2. 공화춘(자장면)+간짬뽕=공화뽕
짜장+짬뽕의 맛!
공화춘이 gs25에서만 팔아서 아쉽지만,
짜장은 달달하고 짬뽕은 칼칼하고 ㅠㅠ 맛있어요
가끔씩 미칠듯이 땡길 때가 있어서
gs일부러 찾아가게 돼요!
3. 된장라면+사리곰탕=된장곰탕
조합부터 한국의 냄새가 폴폴 풍길 것 같죠?
생각외로 좀 국밥같은 맛이 나요!!♥
느끼하지도 않고 국물이 맛있어서
매운걸로 해장하기 싫어하는 사람은 이게 최고!

 

4. 불닭볶음면+짜파게티=불닭게티
사천짜장맛+약간의 닭냄새의 불닭게티...
짜파구리가 좀 덜맵다 싶으면 불닭게티 추천!
5. 신라면+나가사끼=신나사끼
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
개인적으로는 떡을 넣는게 더 좋아요 ♥
신라면에서 좀더 해물스러운 느낌이 더해져서
매운걸로 해장하는 사람들에게 굳굳
6. 틈새라면+불닭볶음면=염라면
이름에서부터 풍겨오는 매운 기운...!
물을 좀 적게 넣고 고추도 좀 썰어넣으면
정말정말 맵고 맛있는데 눈물콧물땀이;;;
매운거 좋아하는 분들만 도전하세요
7. 오징어짬뽕+나가사끼=오징어사끼
짬뽕+짬뽕 조합이라서
해물라면 좋아하는 저에게는 딱!
짬뽕 좋아하는 사람들에게 추천ㅎㅎ
더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다
8. 틈새라면+멸치칼국수=틈새칼국수
꼭 칼국수 면을 1분30초 정도 먼저 넣어야해요!
안그러면 면 굵기가 달라서 맛이 없다는...ㅜㅜ
근데 잘 끓이면 식감도 독특해서 좋고 
매운칼국수맛이 나요!
9. 너구리+짜파게티=짜파구리
조합이 제일 좋은 짜파구리!
너구리맛도 나고 짜파게티맛도 나고 ㅎㅎ
물을 적당히 남기고
매운맛은 너구리 스프로 조절하면 끝!

 

 

 

 

 

끝으로

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 덤

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다 

'지식인 > 생활' 카테고리의 다른 글

영어 줄임말 34가지  (0) 2014.12.16
가슴 키우는 방법 - 벽이여 희망을  (0) 2014.12.16
국립도서관 할용의 좋은 예  (0) 2014.11.26
가공 식품의 설탕 함유량  (0) 2014.11.22
액자 예쁘게 거는 방법    (0) 2014.11.19