잡동사니/헌혈 정보

헌혈후의 유의사항

생나기헌 2007. 7. 31. 13:14
헌혈후 다음과 같은 유의사항을 지켜주시면 헌혈을 하는 것이 건강에 전혀 지장이 없습니다.




1. 현혈후 4시간동안은 수분을 많이 섭취하시고, 전혈헌혈을 자주하시는 분은 평소에 철분이 많이 들어있는 음식을 섭취하십시오 (철분이 많은 음식: 간, 멸치, 조개, 시금치, 달걀노른자, 해조류등)

2. 채혈부위의 반창고는 12시간동안 붙이십시오

3. 헌혈한 팔에 무리한 힘을 가하지 않도록 주의하십시오

4. 헌혈직후에는 흡연을 피하십시오

5. 헌혈후 첫식사를 하기 전까지 음주를 피하십시오

6. 헌혈후 24시간동안은 심한 육체운동을 피하십시오

7. 헌혈 당일에는 간단한 샤워는 지장이 없으나 욕탕에 몸을 담그거나, 사우나는 피하십시오

'잡동사니 > 헌혈 정보' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 헌혈의 오해..  (0) 2007.08.14
헌혈의 종류  (0) 2007.07.31
깨끗한 피란...  (0) 2007.07.31
헌혈 가능 나이  (0) 2007.07.31
헌혈증의 사용  (0) 2007.07.31